Atualizações ao novo simulador de IRS

Simulador IRS

Poderão existir divergências nos cálculos face aos valores apresentados pelo simulador da AT, uma vez que a própria AT apresenta limitações nos seus cálculos, existindo diversos casos em que não apresenta simulação ou, o que é mais grave, a simulação disponibilizada não contempla as situações em causa, fornecendo cálculos incorretos.

Contudo, caso identifiquem situações de cálculos incorretos por parte deste simulador, pedimos que nos contactem para podermos analisar em pormenor as divergências.

À data de hoje, os cálculos deste simulador não estão a ter em consideração as seguintes situações:
- Rendimentos auferidos por contribuintes residentes não habituais
- Rendimentos auferidos por contribuintes com residência parcial
- Rendimentos relativos a ex-residentes
- Rendimentos relativos ao IRS Jovem